使用 Grok Bot
Shared Bots(共享 Bot)
Bot 分为个人和共享两种。你可以像共享文档一样,将 Bot 共享给 Cursor 团队的所有成员,或只共享给指定的成员和群组。共享不会创建副本,每个人与共享 Bot 的聊天都保持私密。
共享 Bot 始终在云端运行。在你本机上运行的 Bot 无法共享。
谁可以使用共享 Bot?
拥有 Grok Bot 的 Cursor 团队成员可以使用共享 Bot。选择侧栏中的 + 即可看到 Create a Bot 和 Browse shared Bots。如果没有 Browse shared Bots,可能是你不属于 Cursor 团队,或 Grok Bot 应用需要更新。
如何为团队创建 Bot?
- 选择 +(位于侧栏),然后选择 Create a Bot,并为 Bot 命名。
- 告诉 Bot 应该帮助团队处理哪些工作,一句话即可。
- 按照提示配置应用、凭据、技能和文件。仅添加你愿意让所有共享对象使用的密钥和文件。
- 共享 Bot。参见如何与团队共享 Bot?
你也可以共享已有的 Bot。共享不会创建副本。共享前请检查其应用、凭据、技能和文件,因为每位队友与它聊天时都可使用这些资源。
如何与团队共享 Bot?
点击聊天顶部的 Bot 名称,选择 Share。接下来配置共享面板 Share this Bot:
- 在 Who has access 下,选择团队,即可与所有成员共享 Bot;也可以选择 People you invite,只与手动添加的成员和群组共享。限制访问时,需要选择 Limit access 确认。所有者和管理者始终可以使用该 Bot。
- 选择 Add people or groups 可添加成员。在 Add as 下选择 Collaborator 即可允许对方与 Bot 聊天;选择 Manager 还可允许对方修改 Bot 的指令、技能、记忆和应用。
要停止共享,请再次打开 Share 并移除访问权限。
队友如何找到共享 Bot?
- 选择 +(位于侧栏),然后选择 Browse shared Bots。列表会展示向你共享的 Bot 及各自的创建者。选择 Add 可将 Bot 保留在侧栏中。
- 在手机上,轻点 +,然后选择 Browse shared Bots。
- 打开队友发给你的链接,然后选择 Start a chat。
共享 Bot 的链接为每个人打开同一个 Bot。这与共享 Bot 模板不同,后者会为每个人创建独立副本。
所有者能看到我与共享 Bot 的聊天吗?
不能。每个人和共享 Bot 的聊天都是私密的。所有者和管理者不能阅读你的聊天,你也不能阅读所有者或其他人的聊天。
Bot 可以为整个团队保存学到的信息,并会在保存时告知你。它不会为团队保存你的个人信息。关于如何与你协作的记忆只在你和 Bot 之间保留。
共享 Bot 使用谁的应用和凭据?
共享 Bot 使用所有者添加的应用和凭据,每位聊天者使用这些资源的方式相同。
在你与共享 Bot 的私聊中,它也可以使用你的应用。使用你的个人账号前会先询问,卡片显示 Allow,后接应用名称。
- Allow once 允许它仅在这次使用该账号。
- Always allow 会记住你的选择。菜单提供 Always allow for your messages to this Bot 和 Always allow for your messages to every Shared Bot。
- Skip 表示本次不使用该账号。
在 Slack 频道、消息串和群聊中,共享 Bot 仅使用所有者的应用,使用你的账号前会询问你。
已连接的账号始终以 Bot 当前回复的那个人的身份执行操作。某位队友的连接绝不会被用来替他人操作。
要让所有共享 Bot 重新询问,请打开 Settings → General → Shared Bots,然后选择 Clear,位置就在以下选项旁:Clear connector preferences。
共享 Bot 使用哪台电脑?
在你与队友的共享 Bot 私聊时,Bot 通常使用你的 Grok Bot 电脑,因此它能访问电脑中的文件和已登录的网站。有时它会使用仅供该会话使用的独立电脑,例如你的隐私模式比所有者更严格时。
你在 Slack 中私信共享 Bot 时,它也会使用你自己的电脑。在 Slack 频道、消息串、多人私信和群聊中,共享 Bot 使用自己的一台共享电脑。
与共享 Bot 聊天消耗谁的用量?
共享 Bot 回复时消耗的是它正在回复的那个人的 Grok Bot 用量,受该用户自己的限额约束。这适用于私聊、Slack 和群聊。所有者自己的消息,以及未关联 Cursor 账号的应用或工作流发布的 Slack 消息,均计入所有者的用量。参见Grok Bot 如何收费?
共享 Bot 的审批如何运作?
执行有风险的操作之前,共享 Bot 会向它正在回复的人请求批准。
- 在私聊中,由你处理共享 Bot 发来的审批卡。
- 在 Slack 消息串中,Bot 会发布 Review an action 卡片,提供 Allow once、Deny 和 View details。仅发起请求的人可以回应。
- 在群聊中,只有 Bot 正在回复的那条消息的发送者可以处理审批。
Bot 在使用你的个人账号前也会询问你。参见共享 Bot 使用谁的应用和凭据?。其余审批机制见审批、安全与隐私。
如何将共享 Bot 添加到 Slack?
共享后,所有者或管理者可执行以下步骤:
- 点击聊天顶部的 Bot 名称。
- 找到 Bring to your team's Slack,然后选择 Connect。
- 如果显示 Awaiting admin approval,则需由 Slack 工作区管理员批准该应用。
显示 Connected 后,队友就能直接给 Bot 发消息,或在频道中提及它。
在频道消息串或私信中,共享 Bot 会代表提及它的队友行事。它可将工作交给这位队友自己的 Bot,并将回复发回同一消息串。个人 Bot 不会从频道消息串将工作转交其他 Bot。参见让 Bot 转交工作。
Bot 会记录自己在 Slack 发布的每条消息由谁请求,消息串中的任何人都可以询问请求者是谁。如果共享 Bot 的例行任务在 Slack 消息串中回复,Bot 会关注该消息串,之后即使没有 @ 提及也会回应。
每位队友都需先关联自己的 Slack 账号。打开 Settings → General → Shared Bots(共享 Bot),然后选择 Link。如果在关联前给 Bot 发消息,它会回复账号关联步骤。
如何编辑或删除共享 Bot?
所有者和管理者都可以修改共享 Bot。点击聊天顶部的 Bot 名称可打开详情,也可以选择右上角的扳手图标打开 Bot settings:
- Plugins(Bot 已连接的应用)、Secrets、Skills 和 Files 保存着可供所有人使用的资源。
- 点击名称可重命名 Bot。要修改描述,请前往 About。
- Share 可控制谁能使用和管理 Bot。
所有者也可以在侧栏中右键点击 Bot 并选择 Rename Bot。
只有所有者能删除共享 Bot。在侧栏中右键点击 Bot 并选择 Delete。这会为整个团队删除 Bot。队友将失去该 Bot,以及他们与它的聊天和例行任务。此操作不可撤销。
如何从侧栏移除共享 Bot?
右键点击 Bot 并选择 Hide from sidebar。要加回来,选择 +(位于侧栏),然后选择 Browse shared Bots,再选择 Add(位于相应 Bot 旁边)。
如果 Bot 是管理员为你添加到侧栏的,则 Hide from sidebar 不会出现在菜单中,你也无法移除它。
可以在手机上使用共享 Bot 吗?
可以。你添加的共享 Bot 会显示在手机应用中。要查找其他 Bot,轻点 +,然后选择 Browse shared Bots。你可以与共享 Bot 聊天并回应其 Allow 卡片。共享 Bot 不能成为你的主 Bot。
可以与队友的共享 Bot 语音聊天吗?
可以在桌面端使用。在与该 Bot 的私聊中,选择 Start voice chat。参见发起语音聊天。
共享 Bot 可以加入群聊吗?
可以。你可以将队友与你共享的 Bot 添加到自己的群聊中。它不能与在你本机上运行的 Bot 加入同一个群。参见发起群聊。
管理员如何管理共享 Bot?
在 Cursor 仪表盘的 Grok Bot 页面,打开 Manage Bots,它属于以下分组:Shared Bots(共享 Bot)。
- Access 会显示每个共享 Bot 的使用权限,点击可修改谁能使用它。
- Auto-add 会自动将 Bot 添加到成员的侧栏。选择 All team 或一个或多个群组。这些成员无法隐藏该 Bot。自动添加仅适用于已有访问权限的群组。
为什么看不到或无法使用共享 Bot?
| 看到的现象 | 含义 |
|---|---|
| Browse shared Bots 未出现在此菜单下:+ | 你不属于 Cursor 团队,或 Grok Bot 应用需要更新。 |
| Shared Bots Not Available | 你的账号没有共享 Bot 的访问权限。 |
| Bot Not Found | Bot 可能已被移除,或未与你共享。 |
| No Access to This Bot | 该 Bot 仅与特定人员共享。请向所有者或管理者申请权限。 |
| 队友的 Bot 未出现在 Browse shared Bots | 所有者尚未与你共享。 |
| Your usage limit has been reached | 你的 Grok Bot 可用额度已耗尽。你与队友的共享 Bot 聊天时消耗你自己的额度。参见Grok Bot 如何收费? |
| This Bot's owner has reached their usage limit | 此回复计入所有者的账号,其可用额度已耗尽。请所有者检查套餐。 |
| This conversation can't run on your computer because your privacy mode is stricter than the bot owner's. | 你的隐私模式设置比所有者更严格,因此该聊天不能使用你的电脑。 |
| 在 Slack 中,Bot 要求你关联 Cursor 账号 | 请前往以下位置关联你的 Slack 账号:Settings → General → Shared Bots(共享 Bot),使用该 Bot 所属团队中的 Cursor 账号。 |
如果均不符合,请联系支持团队,并提供 Bot 名称、完整提示信息和你的 Grok Bot 版本。